Ушел из жизни Владимир Григорьевич Воробьев

9 декабря 2022 года на семьдесят четвертом году ушел из жизни Владимир Григорьевич Воробьев

9 декабря 2022 года на 74 году ушел из жизни замечательный человек, отличник народного просвещения, ветеран педагогического труда Воробьев Владимир Григорьевич (21.10.1949-09.12.2022 г.г.).

Воробьев В.Г. родился 21 октября 1949 года. До призыва в ряды Советской Армии 1 год с сентября 1967 по октябрь 1968 года отработал учителем физкультуры в Мечетинской восьмилетней школе Кашарского района Ростовской области. После армии продолжил педагогическую деятельность в Усть-Мечетинской восьмилетней школе, где работал учителем физики и математики с 1971 по 1976 год. В августе 1976 года окончил Таганрогский государственный педагогический институт, физико-математический факультет.

Большая часть его трудовой деятельности прошла в Матвеево-Курганском районе (1976 г.-2015 г.). С 1976 по 1997 годы был директором Марфинской восьмилетней школы (21 год), с 1997 по 2010 год – учителем физики и математики этой же школы. После переезда на место жительства в Матвеев Курган в 2010 году пять лет отработал в Матвеево-Курганской сош № 2 до ухода на заслуженный отдых. Общий педагогический стаж —40 лет.

В период его руководства в Марфинской школе произошли значительные перемены: школа была реорганизована из восьмилетней в среднюю; были оборудованы современными средствами обучения кабинеты физики, биологии, математики; произошла смена поколений педагогов школы, а молодой директор умело и тактично руководил работой обновляемого педагогического коллектива. Вникая в каждую школьную проблему, решал непростые жизненные ситуации. В бесконечной череде административно-хозяйственных дел не переставал быть для каждого добрым другом и наставником.

В памяти коллег по работе, учащихся школы, их родителей он останется как искренний, честный, принципиальный, творчески работающий учитель и руководитель школы.

По случаю тяжелой утраты отдел образования Администрации Матвеево-Курганского района, МБУ МКР «ЦКО», МБУ МКР «Расчетный центр», Матвеево-Курганская организация Профсоюза выражают глубокие соболезнования родным и близким.

Память о Воробьеве В.Г. навсегда сохранится в наших сердцах и сердцах всех тех, кто его знал. Помним, любим, скорбим.

#образование#школа#учителя#МатвеевоКурганскийрайон#ооа_mk#АдмМкр