В целях организации и проведения предупредительно–профилактической работы!

направленной на формирование ответственного отношения участников дорожного движения к соблюдению Правил дорожного движения, обеспечения безопасности дорожного движения и сокращения дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних 29 марта 2019 года в МБОУ «Школа № 72» г. Ростова на-Дону был проведен областной конкурс дошкольных образовательных организаций «Родительский патруль» и ПДД вместе с ЮПИД — юными помощниками инспекторов движения», в котором приняли участие 19 ДОУ Ростовской и Таганрогской зоны.

Среди дошкольных учреждений Таганрогской зоны 1 место заняли МБДОУ Детский сад № 31 г. Таганрога и МБДОУ «Лукоморье» Неклиновского района.

2 место занял МБДОУ детский сад № 5 «Солнышко» Матвеево-Курганского района и МБДОУ «Детский сад «Пчелка» Мясниковского района.

3 место занял МБДОУ «Детский сад «Аленушка» Куйбышевского района.

По итогам мероприятия  координатор межведомственного взаимодействия по проблеме обеспечения безопасности дорожного движения Тамара Латышева подробно остановилась на анализе представленных презентаций. Директор общественной организации «ЮИД ДОНА» и Центра «Безопасность с ПДД», полковник полиции в отставке Галина Давыдова обратила внимание собравшихся на использование нормативно-правовой базы и размещение материалов на интернет-ресурсах. Начальник отдела пропаганды УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области подполковник полиции Александр Мухин отметил важность системного взаимодействия Госавтоинспекции и образования в данном направлении деятельности и вручил дипломы победителям.

Все заведующие, методисты детских садов, которые получили дипломы за первое место по итогам зональных этапов регионального конкурса «Родительский патруль» и ПДД вместе с ЮПИД» соберутся за «круглым» столом в городе Ростове-на-Дону и предложат новые эффективные формы деятельности инициативных групп «Родительский патруль» с целью предупреждения дорожно-транспортного травматизма на территории Ростовской области.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *